Friday, June 27, 2014

Mengenal Jenis Tepung Terigu

Mari mengenal tepung terigu berikut yang umum tersedia di toko atau supermarket.


CAKRA KEMBAR
Tepung terigu berprotein tinggi (hard/strong flour), terigu ini cocok untuk membuat aneka roti dan mie.
Contoh aplikasi :Roti tawar, sandwich, burger, hot dog, mie tarik, mie ayam, mie kuning / hokian, mie instat, mie telor, mie lidi, martabak telor.
  
SEGITIGA BIRU
Tepung terigu dengan protein sedang(medium flour). Terigu untuk aneka makanan boleh dibilang ini adalah jenis terigu all purpose.

Contoh aplikasi :Brownies, bolu gulung, waffle, donut, martabak manis.


KUNCI BIRU
Tepung terigu dengan kandungan protein rendah (sofy/weak flour), terigu ini cocok untuk membuat aneka  kue kering, cake dan biscuit.

Contoh aplikasi :sponge cake, black forest, chocolate cake, lapis legit, pancake, chiffon cake, cookies, egg drop, marie biscuit.

Semoga bermanfaat...Salaam


No comments:

Post a Comment